Upgrade Samsung Galaxy Pop Plus GTS5570i ke Jelly Bean

May192013

Samsung galaxy mini gts5570i atau di sebut juga dengan galaxy Pop plus yang merupakan penerus dari pendahulunya gts5570 memang sedikit lambat mendapat upgrade ROM dari jelly bean ketimbang saudaranya galaxy young yang lebih dulu merasakan nikmatnya si jelly bean. Ingat, ini bukan resmi, cara upgarade ini hanya dengan mengganti ROM atau Custom ROM.Mengapa saya bilang upgrade? Mengapa tidak ganti ROM? Karena ini mempunyai peningkatan dari stockrom dan kita masih memakai pita dasar yang asli, Karena ada peningkatan berarti itu semua sama dengan mengupgrade.Perlu di ketahui antara stockrom dan custom ROM itu hanya beda tipis, Karena custom ROM asalnya dari stockrom.Jadi saya berpikir lebih baik mengupgrade dengan jalan mengganti ROM ketimbang menunggu upgrade resmi yang tidak pasti.Lihat contoh pada gambar di bawah ini adalah hasil dari upgrade galaxy mini pop plus saya ke jelly bean 4.1.1.

jellybean001.jpg

jellybean002.jpg

jellybean003.jpg

jellybean004.jpg

jellybean005.jpg

jellybean006.jpg

jellybean007.jpg

jellybean008.jpg

jellybean009.jpg

jellybean101.jpg

Untuk dapat melakukan upgrade ke jelly bean pada galaxy pop plus sebenarnya hampir sama dengan galaxy young membutuhkan ROM JellyBlast v3.0.3 dan setelah upgrade selesai device galaxy pop plus akan berubah ke galaxy young,Karena rom yang akan kita gunakan di adopsi dari galaxy young,berikut caranya

Silahkan siapkan bahan-bahannya

1. CWM untuk galaxy Pop plus downloadDISINI.

2. ROM JellyBlast v3.0.3 bisa di downloadDISINI.

Setelah ke dua bahan di atas di download letakkan di sdcard di luar folder dan selanjutnya kita mulai cara pemasangannya.

Sedikit tips sebelum kita melakukan pemasangan usahakan sdcard tidak banyak memuat file atau aplikasi,ini bertujuan agar ponsel cepat dalam melakukan scan pada sdcard setelah melakukan booting.

Berikut cara pemasangannya.

1. Ponsel harus dalam keadaan root.

2. Silahkan masuk ke recovery mode pada samsung galaxy pop plus.Tekan tombol home,power dan volume (+).

3. Setelah masuk ke recovery mode buat pertama kita harus pasang ClockWorkdMod untuk gts5570i.pilih apply update from sdcard dan silahkan di aplly CWM galaxy pop plus selanjutnya silahkan di install dan kita akan di bawa ke halaman ClockWorkMod Recovery yang telah di install.Nah..sampai disini kita sudah berhasil memasang CWM.

4. Pilih backup and restore dan silahkan di backup.ini gunanya untuk memudahkan kita mengembalikan data-data seperti rom awal.

5. Pilih wipe data / reset silahkan pilih delete.

6. Bagi yang melakukan partisi di sdcard pilih chace partition dan delete.Bagi yang tidak silahkan langsung ke langkah berikutnya.

7. Langkah berikutnya silahkan pilih install zip from sdcard selanjutnya pilih choose zip from sdcard dan cari Jelly Blast v3.0.3 dan silahkan di install.Tunggu penginstallan sampai komplit dan selanjutnya silahkan di reboot dan lihat hasilnya.Selamat samsung galaxy pop plus gts5570i anda sudah berubah menjadi Jelly Bean.

Setiap melakukan upgrade pasti ada kelebihan dan kekurangannya.Silahkan di nilai sendiri hasilnya.

Selamat mencoba.

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

275 responses to "Upgrade Samsung Galaxy Pop Plus GTS5570i ke Jelly Bean"

Mazbarox E63 Hacked on 07:10 AM, 20-May-13

Hadir kang biggrin
Belum punya android ...

arizall on 07:38 AM, 20-May-13

ok sob...mksh dh mampir ksini

saryono on 09:48 AM, 20-May-13

kunjungan silaturahmi master n mantap infonya ,q pakai n 70 ada ga aplikasinya..mrgreen

arizall on 10:33 AM, 20-May-13

kayaknya ada tuch temanya buat n70 sob...

gizzmo on 05:47 PM, 20-May-13

cuman bisa nyimak dlu sobt,, yg bwat praktek kaga ada biggrin

fikoboyz on 06:17 PM, 20-May-13

kunjungan mlm sob..wah memang keren..kpn iso beli hp kyk itu mrgreen

Rayhan Spartaks on 10:36 PM, 20-May-13

ku suka bgt dengan posting kmu sob

jgn lupa mampir di blog ku sekalian kita silahturahmi
http://rayhanspartaks.mywapblog.com

ku tunggu sobat kedatangan mu smile

Inggar on 10:51 PM, 20-May-13

.good...
.
.bro, request aplikasi gamelan Dj .apk...
.pnasaran bgt sma app'nya...
.thanks...

arizall on 10:58 PM, 20-May-13

@ Inggar ,ok sob..saya cariin dulu

boRneO CiTy on 05:57 AM, 21-May-13

itu bsa buat galmin g kang..?

The Kancut Kidz on 06:01 AM, 21-May-13

Hadir telat min,,,,,,
Hanya silaturahmi, maaf
Daripada saya dikira sombong dan tidak mau kunbal, hal ini dikarenakan saya seorang pekerja min. Jadi hanya ada sedikit waktu buat login ke mwb.
Terima kasih
Sukses selalu buat blognya

Rayhan Spartaks on 10:06 AM, 21-May-13

hadir sob sesama orang padang saling bersilahturahmi smile

arizall on 12:03 PM, 21-May-13

@ boRneO CiTy , caranya sama sob...tapi filenya beda...buat galmin bisa pake jelly bean 4.2

Van yaschwein on 09:34 PM, 21-May-13

ane pengguna symbian cuma baca aja sob, gk bs praktekin

arizall on 09:47 PM, 21-May-13

ngak pa sob...mksh dh mampir

Java Symbian Blog on 08:44 PM, 22-May-13

Cuma bisa isi komentar. . . . .

albert on 04:35 PM, 25-May-13

gan kenapa ya hbs instal rom ini kok layarnya gak mau ngerespon sentuhan ya,trus kalau udah time out layarnya ,dinyalain lagi jadi putih semua

YapSter on 09:59 PM, 25-May-13

keren sob

bru x ini gua lihat
upgrade gac pke komputer

thx gua coba dlu brada

arizall on 09:37 PM, 26-May-13

@ albert ,gambar bootingnya dah masuk kan sob?coba ulang lagi install kernel sam romnya..pastikan hapus wipe data rset sama chace partition..ini yang sering bermasalah sob...hapusnya harus bersih...coba ulang 2atao 3kali baru install lagi

arizall on 02:48 AM, 28-May-13

@ YapSter , Di situlah letak perbedaan antara ROM dengan Stock ROM sob...

albert on 04:48 PM, 30-May-13

iya gan udah booting kok,pas sy instal kernelnya muncul tulisan instaling abort atau error gitu?? Sy lupa,hehehe,terus malah macet di tulisan galaxy mini n gk bisa masuk recovery mode,solusinya gmana gan?
Thx atas jawabanya gan...

arizall on 05:31 PM, 30-May-13

kemungkinan ukuran file kernelnya kurang komplit saat sobat download...kalo kayak gitu namanya bootloop sob...kalo sobat sebelum melakukannya sudah membackup data" lewat CWM..silahkan masuk ke cwm pilih backup dan pilih restor..sblm mask ke cwm padtikan dulu layarnya bnr" mati..biar lbh mudah cabut ja baterenya

albert on 10:57 AM, 31-May-13

backup sih udah,cuma masuk ke cwmnya gak bisa gan,apa harus flashing ulang?

albert on 10:58 AM, 31-May-13

backup sih udah,cuma masuk ke cwmnya gak bisa gan,apa harus flashing ulang?

albert on 10:58 AM, 31-May-13

backup sih udah,cuma masuk ke cwmnya gak bisa gan,apa harus flashing ulang?

arizall on 11:32 AM, 31-May-13

ya kalo ngk bisa terpaksa d flashing ja sob..

juniordasilva on 03:24 PM, 31-May-13

gan ane pernah instal cwm tanpa pc tpi mlah bootlop tapi klo cwm kusus galmin gt s5570i apa gax bootlop?

arizall on 04:20 PM, 31-May-13

kalo cwm khusus yang sesuai dengan type ponsel tidak akan bootlop sob...saya ngak ada pake pc masangnya.

fariz on 07:51 PM, 31-May-13

kelebihanya apa??
dan kekuranganya apa??
ada efek.x gg??

arizall on 08:24 PM, 31-May-13

kelebihannya tampilan hp akan berubah seperti jelly bean...kekurangannya wifi hotspot tidak bisa berjalan kalau pake tethering lewat usb bisa...itu semua bisa di atasi dengan mengganti file wifi di system

fariz on 09:03 PM, 31-May-13

terus ram dan internal berubah gg brow??
terus aplikasi yg khusus buat jb bisa d download gg??

arizall on 09:17 PM, 31-May-13

kalo RAM tidak bisa berubah sob..itu kan dah bawaan hp.. tidak semua aplikasi jb bisa digunakan sob..karena tidak sesuai dengan kondisi hp,kalo di upgrade seperti ini hanya akan merubah seperti contoh gambar d atas ja sob...

fariz on 08:14 AM, 01-Jun-13

emmmm...
makasih brow,, gue mw nanya' ge ne
galminpop gue udh root+gnti sd card 8gb class 6 trus gue ringankan internal pakai link2sd
tapi kenapa jadi lemot+lag truz
informasi.x brow??

arizall on 08:50 AM, 01-Jun-13

selama ini saya perhatikan masalah lemot tu bnyak sekali penyebabnya sob...Bisa karena launcher yang kita gunakan,aplikasi yang selalu aktif yang banyak memakai RAM contoh seperti operamini ukuran filenya cuma kecil tapi bisa memakan RAM sampai 20Mb.Hindari mengupdate aplikasi yang tidak terlau digunakan.Penyimpanan aplikasi yang banyak di kartu memory juga berpengaruh sob...akan menyebabkan scan menjadi lambat.tapi bisa di atasi dengan aplikasi booster sdcard.Yang paling sering membuat lemot dan lag adalah virus android plankton...coba pake antivirus sob..

fariz on 09:09 AM, 01-Jun-13

udah pnya' antivirus brow
pengen nyoba ram expander tapi kernel gg mendukung
gimana brow??

arizall on 09:14 AM, 01-Jun-13

coba cari kernel yang cocok untuk expander di forum xda sob...

fariz on 09:22 AM, 01-Jun-13

sd booster cara.x gmn brow??
n gunanya untuk apa??

arizall on 10:13 AM, 01-Jun-13

tu cuma aplikasi untuk mempercepat kinerja sdcard..tinggl di download terus jalanin aplikasinya...

albert on 07:29 AM, 02-Jun-13

ok bro arizall,thx atas saranya,tpi tmpat download stock rom gingerbreadnya dimana ya?

arizall on 08:42 AM, 02-Jun-13

banyak sob... di forum xda juga da kalo khusus samsung di www.sammobile.com

albert on 01:41 PM, 03-Jun-13

ok sob,thx

fortuna on 11:41 AM, 07-Jun-13

Hallo bos,,mau nanya nih.knapa hbis instal 3 aplikasi upgrade galaxy pop plus yg tampil cuma tlisan samsung galaxy mini?

fortuna on 11:44 AM, 07-Jun-13

satu lg bos,,memang perlu nunggu berapa menit stlah smua penginstalan selesai?

fortuna on 11:49 AM, 07-Jun-13

Sory bos banyak nanya,,upgrade galaxy pop plus ap memerlukan internal memory yang besar,,,,skian bos trims

arizall on 12:04 PM, 07-Jun-13

@ fortuna ,kalo terus mentok di logo samsung itu namanya bootloop sob...bisa di karenakan data chachenya blom bnr" brsih.silahkan di hapus lagi data chacenya dan ulang masukin file jellyblastnya tanpa kernel.Untuk baru skitar 5mnt..

fortuna on 03:11 PM, 07-Jun-13

apa membutuhkan memory internal yg besar bos?

arizall on 03:59 PM, 07-Jun-13

@ fortuna ,tidak sob...kan sewaktu kita menghapus data chace dan wip data chace otomatis hampir semua system dah di hapus..bisa di katakan memori internalnya sudah kosong 90%.Yang harus di kurangi memory eksternalnya sob..kalo banyak isinya ntar siap booting lama scannya.kalo mo nanya secara langsung bisa hubungi saya di wechat ne ID saya ARIZALLF1731

fortuna on 06:12 PM, 07-Jun-13

jadi solusinya cuma dikurangi external mmc nya trus wipe chace&instal lg jellyblastnya bos,pdhal externalq cuma kepakek 34% bos

arizall on 06:15 PM, 07-Jun-13

gk usah di kurangi lg.. ya jelyblastnya ja install lgi..

fortuna on 08:45 PM, 07-Jun-13

haduh bos udah berkali2 aq wipe data/reset&instal jblast tetep nihil.hahahaha

arizall on 09:18 PM, 07-Jun-13

hahahaaa....blom beruntung tuch sob...

fortuna on 09:29 PM, 07-Jun-13

pdhal mulai langkah root dulu smpek akhir q udah benar.kurang apa ya bos?logo samsung gk muncul stlah instal kernel sukses.cuma text galaxy mini gt-s5570i yg muncul trus hp lngsung hdup

arizall on 09:46 PM, 07-Jun-13

terkadang ada yang gk suport sama kernel sob...kemaren teman saya gk pasang kernelnya..

fortuna on 09:58 PM, 07-Jun-13

trus pnyeleseianya gmana bos,direset factory dlu ato gmana?

arizall on 10:08 PM, 07-Jun-13

apa sobat seblm melakukan penggantian sudah backup data lewat Cwm seperti keterangan di atas? kalo sudah silahkan masuk lagi ke cwm pilih backup & restore..selanjutnya pilih restore dan tunggu prossesnya sampai selesai lalu reboot coba lihat hasilnya.

fortuna on 02:11 PM, 08-Jun-13

sudah bos,ya sdh kmbli sperti biasa,ya cuma logo samsungnya yg gk muncul.cuma text galaxy mini trus tampilan sperti biasa.mkstq pa perlu reset factory seting trus diupgrade lg dr awal?gtu ganti.. . . ..

arizall on 02:25 PM, 08-Jun-13

masalah seperti itu biasanya karna kernel dh di ganti sob...coba masuk ke setting pada ponsel,pilih about phone dan lihat versi kernel yang sudah terpasang.. oya sobat ada pc/laptop gk?

fortuna on 04:26 PM, 08-Jun-13

trnyata ada yg eror bos,bluetoth nya gk bs conect,bluetoth dihidupkan hp langsung restart.pa ada solusi bos?

arizall on 04:29 PM, 08-Jun-13

tu karena kernel.. sobat punya pc gk?

fortuna on 04:36 PM, 08-Jun-13

gak da pc bos,bisanya ke warnet.emang knapa bos?

arizall on 05:14 PM, 08-Jun-13

nah...sobat kan suka ngoprek hp,bagusnya
sobat siapin firmware asli buat
cadangan..Seandainya CWM sobat tidak bekerja
dengan baik sewaktu bootloop dan backup tidak
bekerja kan sobat jadi bingung untuk mengembalikan data.Kalo sobat ada
firmware kan gampang tinggal di flashing
ja.Siapin firmware gts5570i,CWM,trus odin serta
usb driver.simpan ja di memory card atau
flasdisk ntr tinggal di install ja di
warnet.Ini untuk jaga-jaga..

IpankSO on 04:40 PM, 20-Jun-13

sob samsung galmin1 ane ko tiap dinyalain ada tulisan galaxy mini doang? Ngga bisa ke menu mohon bantuan.a sob .. Thx

arizall on 05:08 PM, 20-Jun-13

tu namanya bootlop..emng sobat apaen.... silskan ulang msk k cwn pilih backup..lalu pilih store...kalau gk pernh di backup terpksa di flash...

arizall on 05:09 PM, 20-Jun-13

tu namanya bootlop..emng sobat apaen.... silahkan ulang msk k cwn pilih backup..lalu pilih store...kalau gk pernh di backup terpksa di flash...

rNonriau on 09:18 AM, 24-Jun-13

pagi gan ,,,ane to the point ne,,,ane ada galaxy mini pop plus s5570i stlah memalui langkah diatas kok hp ane Ga ada perubhan

arizall on 09:52 AM, 24-Jun-13

coba ulang lagi lngkah 5 & 6 sob..

bomcar821 on 02:22 AM, 01-Jul-13

koq installx balik ke galmin gt-s5570i lagi y? pdhl install dh sukses

arizall on 08:33 AM, 01-Jul-13

bootingnya memang galmin 5570i sob...

bomcar821 on 02:02 PM, 01-Jul-13

tampilanx juga bos...seperti tampilan abis factory reset. di cek masih android 2.3.6

arizall on 02:16 PM, 01-Jul-13

apa Cwm sudah terpasang dengan benr sob... trus data chache sama wipe harus di hapus...biasanya kalo dah di hapus dan setelah penginstallan dan terjadi gagal booting akan terjadi bootlop.oya jgn lupa sblom mnghpus data baeknya di backup lwt cwm dulu...

bomcar821 on 12:20 AM, 02-Jul-13

udah semua bos...langkah demi langkah yg dianjurkan dh aku lakukan..tapi tetap ajah sama balik ke GT-S5570i
kernel versi 2.6.35.7

arizall on 01:10 AM, 02-Jul-13

tu dah yg mudahnya sob...kalo yg pke kernel tapi banyak bug...

gabriel on 12:19 PM, 20-Jul-13

bang arizall, ane juga sama kaya bomcar821, udh ikutin langkah diatas, tp hp jd kaya awal beli, dan masih 2.4.6. GINGGER...
ada solusi ??

arizall on 12:42 PM, 20-Jul-13

sebenarnya ini cuma ganti rom sob...kalo upgrade resmi smpe skrng buat hp kita kan blom ada.. saya juga bingung sob...kok banyak yang gk bisa ya.. padahal di hp saya mudah bgt... coba ulang hapus data wipe chace dan data reset..hapus berulang sampe 2x.. baru di install.biasanya kalo dh di hapus data wipe chache dan data reset kalo gagal akan terjadi bootlop

rendy on 06:40 PM, 21-Jul-13

nihil gan, setelah semua langkah diikuti kemudian reboot kembali ttp tampilanx samimawon.
kemudian ane recovery kembali tampilan recoveryx kembali seperti sebelum di instal cwm.
mohon pencerahanx gan!
sebelumx Thankz hp ane gak bootloop biggrin

arizall on 09:46 PM, 21-Jul-13

@rendy,
coba cocokin baseband version hp sobat dengan gambar no 6 mungkin itu masalahnya sob..

rendy on 05:08 PM, 22-Jul-13

Brrhasil gan langkah 4 n 6 gak q pakai.
Yq...bro

arizall on 06:14 PM, 22-Jul-13

ok sob..

ganang on 10:56 PM, 18-Sep-13

hp ane persis hp anda. tp kok klu mau instal bbm for andoid gak bisa ya. padahal uda jelly bean

Anta on 11:05 AM, 22-Sep-13

hoax.... hoax...
mana bisa galpop plus naik ke JB . itu cuma built prop doang bro ...

arizall on 11:15 AM, 22-Sep-13

@Anta,
mmng blom ada smpe sekarang upgradenya...itu judul hnya buat trick aja hahahaaa....ini Bukan build prop sob... tapi ganti ROM.. di situ kan saya tulis ROM jelly blast.

rizal lavoizer on 06:29 PM, 22-Sep-13

jelly plus sm jelly bean sama ga???

arizall on 09:32 PM, 22-Sep-13

@rizal lavoizer,
ya sob..

Whie on 08:02 PM, 23-Sep-13

aku dh prnh coba cara ini, tapi layanan dataku g bisa aktif, mau konek inet pakai wifi aja. sempat tanya ke konter katanya divicenya g kuat.
ada penjelasan yang lebih baik dan solusinya??? Makacihhhh

arizall on 08:35 PM, 23-Sep-13

@Whie, sobat pasangnya pake kernel atau gk? kalo pke kernel biasanya jringan hotspot yg tidak brfungsi.
waktu pertama romnya d pasang terkadang mmng ada yg tidak muncul, seperti sinyal dan logo batre,dan lain sebagainya.Cara memunculkannya cukup dg di restart.. saya smpe skrng di galpop pke rom ini ja sob...kernelnya gk di ganti..semua system jln kecuali cpu spy karena kernelnya gk di gnti.

Dero on 01:01 PM, 24-Sep-13

Hebat gan.. suksses di galpop saya, banyak sekali perubahannya.Jauh bgt kelebihannya dari stockrom.terima kasih gan..

arya on 06:45 PM, 24-Sep-13

mas ko saya colokin kable datanya ada tulisan ini usb not recognized kenapa itu mas

arizall on 07:18 PM, 24-Sep-13

coba install ulang usb driver yg ada di pc / laptop.. cocokkan penginstallannya dengan windos yg compatible dengan usb drivernya.

rega on 02:11 PM, 25-Sep-13

bos,,,,Gapps nya mana.
cz stlh diinstall bawaan tidak bisa di update.contoh youtube...tx

arizall on 02:21 PM, 25-Sep-13

@rega,
itu play storenya msh versi lama sob... coba gnti dg yg baru..

arya on 05:59 PM, 26-Sep-13

masih sama seperty semula padahal udah ngikutin caranya dengan benar mas

arizall on 06:05 PM, 26-Sep-13

@arya,
coba ulng hps data resetnya sob..dan psng kmbali

arya on 07:03 PM, 26-Sep-13

smsan bisa ga soalnya klo coment lama mas

arizall on 07:06 PM, 26-Sep-13

@arya,
di wecht ja sob...tu ada ID wcht saya.. lht plng bwh..

arya on 07:08 PM, 26-Sep-13

aplikasinya pada ilang semua abis di flahing soalnya tadi botlop

arya on 07:14 PM, 26-Sep-13

berhasil mas ternyata tidak usah pilih chece trus delete langsung aja instal jelivestnya thanks mas

arizall on 07:23 PM, 26-Sep-13

ok sob... oya untuk play storenya msh yg lma, silahkan di gnti ja dg versi trbaru..

arya on 09:37 PM, 26-Sep-13

mas ini bisa kan download bbm?
and mas bisa ga nambah memory internal atau RAM khusus samsung galaxy GT-S5570i

dedi on 09:50 PM, 26-Sep-13

gan ane udah di flash..
cara ngembaliinnya gmana???
mohon pencerahannya.

arizall on 09:58 PM, 26-Sep-13

@dedi,
maksud sobat ngembaliin apa ya.. saya kurng ngrti yg sobat maksud..

arizall on 10:14 PM, 26-Sep-13

@arya,
Untuk RAM gk bisa saya sob... bbm blom pernh saya coba..emng dah ada yg aslinya di play store sob?

arya on 11:48 AM, 27-Sep-13

brarty memory internal bisa dong kirim dong caranya?
bbm di tunda minggu kemarin dah di kluarin cuman 8 jam doang katanya bayak file yg eror jadi di tunda

arizall on 12:42 PM, 27-Sep-13

@arya,
gk bisa juga sob... kecuali menghaps aplikasi bawaan yang tidak penting..untuk mengurangi pemakaian memory internl pindahin ja instaln apliksi k sdcard

arya on 12:48 PM, 27-Sep-13

cara upgrade play store gimana?

arizall on 12:50 PM, 27-Sep-13

@arya,
cari ja di google versi yang terbarunya trus download...hpus installan yg lama ganti dg yg baru..

arya on 01:51 PM, 27-Sep-13

game subway surfers bisa ga dimainin di samsung galaxy pop plus

arizall on 02:19 PM, 27-Sep-13

@arya,
bisa tapi yg udh di modif seperti yg ada di blog ini..

arya on 02:36 PM, 27-Sep-13

saya download dari pc cara masukin ke hpnya gimana hehehe maklum newbie

arizall on 02:50 PM, 27-Sep-13

@arya,
pake kabel data... pake bluetooth juga bisa..pke cardreader juga bisa

arya on 05:41 PM, 27-Sep-13

iya mas hehehe
thanks yea,di tunggu update tanya yg baru

arya on 05:41 PM, 27-Sep-13

iya mas hehehe
thanks yea,di tunggu update tanya yg baru

dwi on 11:21 PM, 28-Sep-13

gan.saya udah ikutin step by step trus rebooting now hpnya jd diem galaxy next turbo trus yg muncul

arizall on 12:11 AM, 29-Sep-13

@dwi,
itu namanya bootlop, apa sobat sebelumnya dh backup data lwt CWM, kalo udh msk lg k cwm trus hpus data reset, wipe cache gk ush, kalo mo ulng install jly blast tinggl di choose dan install, kalo mo ngembaliin k data awal yg sdh di backup pilih bckup and restor dan pilih restor.

arya on 12:53 PM, 29-Sep-13

@dwi,
klo botlop,di flashing aja gan nanty jadi semula trus di root hpnya ga nyampe 1 menit udah ke root ko hp saya,
trus langsung dah upgrade ke jelly bean

arya on 08:55 PM, 29-Sep-13

berbagi info gan,
ni link download samsung jb 4.2.2
untuk samsung galaxy GT-S5570i

arya on 08:55 PM, 29-Sep-13

berbagi info gan,
ni link download samsung jb 4.2.2
untuk samsung galaxy GT-S5570i http://www.mediafire.com/download/8vv6v8o52c416z3/JellyPlus-3--Jellybutter--HD.zip

arizall on 09:02 PM, 29-Sep-13

@arya,
dh saya coba sob..

arya on 09:16 PM, 29-Sep-13

share dong game dispicable me untuk samsung GT-s557i soalnya seru

Nikz on 07:59 PM, 02-Oct-13

Sob proses Backupnya cukup lama ya . . .
??

arizall on 08:05 PM, 02-Oct-13

@Nikz,
ya tergantung bnyak data sob... semakin bnyak datanya semakin lama..

Nikz on 08:09 PM, 02-Oct-13

Mas bro saya sudah ikuti semua step sampai selesai. . .tapi tidak ada perubahan sama sekali ??

tolong dibantu ya mas ?

Nikz on 08:18 PM, 02-Oct-13

kalau semua proses sudah selesai tapi tidak ada perubahan sama sekali gmn sob ??

Nikz on 08:26 PM, 02-Oct-13

Mas arizall, akhirnya saya berhasil juga . terima kasih mas broo
hehe

arizall on 08:34 PM, 02-Oct-13

@Nikz,
ok sob...

Nikz on 09:10 PM, 02-Oct-13

kalau taksbarnya tiba-tiba hilang dan force stop kenapa ya mas ?

arizall on 09:18 PM, 02-Oct-13

@Nikz,
kalo baru di pasang emng sering gitu sob... di restart ja sob...

Zamil on 02:07 PM, 06-Oct-13

minta link yg JB 4.2.2 donk mas, itu yg dikolom komentar nggak bisa dicopy, hehe
ni hape ane sukses installl update jbnya, tpi loading aja trus, gmn solusinya mas? loading logo bolak balik, -_-

arizall on 06:25 PM, 06-Oct-13

@Zamil,
maksudnya siap di pasang, cuma mentok di logo sob... pa gk bis masuk k menu?

Arif on 08:36 PM, 18-Oct-13

mantaaap boss,,punya ane langsung jreeng..berubah smile

Arif on 01:53 PM, 19-Oct-13

yg versi 4.2 ada ga boss,,

arizall on 02:08 PM, 19-Oct-13

@Arif,
cari ja di google sob..saya gk punya..

Arif on 04:15 PM, 19-Oct-13

satu lagi bos,,untuk jenis s5570 apakah itu sama dgn s5570i apa berbeda,,

arizall on 04:44 PM, 19-Oct-13

@Arif,
beda sob...cara pasangnya sama..filenya yg beda..

Arif on 04:59 PM, 19-Oct-13

Ok.thanks
sekali lagi postingannya mantap bos.semoga makin pesat

arizall on 05:42 PM, 19-Oct-13

@Arif,
ok sob...

ibnuuyo on 10:10 PM, 19-Oct-13

oia gan caranya agak nge bingungin ni di postingan ini
cara pemasangan yang di nomer 3
mohon jelasin gan

arizall on 01:01 AM, 20-Oct-13

@ibnuuyo,
itu kan pasang CWM sob.. sama kayak melakukan apply file root..tapi ini CWMnya yg di apply..

ibnuuyo on 12:46 AM, 22-Oct-13

bahan buat upgrade ke jelly bean cuma dua itu aja ta gan

ibnuuyo on 01:01 AM, 22-Oct-13

klo terjadi bootlop solusi y gmana gan apa galming ane harus di banting heheh
atau gimna
mohon bantuan y

arizall on 06:42 AM, 22-Oct-13

@ibnuuyo,
iya sob...makanya harus di backup dulu data-datanya sob...ntar kalo terjadi bootlop kita bisa kembalikan datanya ke data awal dg cara di restore dari cwm..

arya on 11:01 AM, 22-Oct-13

gan kira2 bisa ga ya BBM di hp samsung galaxy pop plus tipe android 4.2.2?
aplikasinya udah di klurin soalnya di play store

arizall on 11:43 AM, 22-Oct-13

@arya,
gk tau juga saya sob...saya blom pernh nyoba...emng kpan aplikasi BBM di luncurkan di play store?

ibnuuyo on 01:43 PM, 22-Oct-13

makasih gan android galmin ane dah jd jelly blast
oia punya postingan buat instal game hd yg gx ribed gak gan...?

arizall on 02:05 PM, 22-Oct-13

@ibnuuyo,
tu dh da yg saya bikin sob.. kalo gk mo ribet..pasang chainfire3D install apk game dan lngsung download datanya dari apk.

arya on 05:49 PM, 22-Oct-13

dari jam 10 siang tadi udah ada di play store check aja di google play

arizall on 06:31 PM, 22-Oct-13

@arya,
blom da masuk di play store saya sob..kalau ada cobalah..siapa tau bisa..

arizall on 10:02 PM, 22-Oct-13

iya sob dh ada...kayaknya gk suport sob..coba tunggu ja siapa tau ada yang crack

Kamal on 10:52 PM, 22-Oct-13

minn klau galaxi mini yg S5570I sma galaxi mini yg S5570 itu sama gak Upgradenya buat jelly been ???

budi on 01:54 AM, 23-Oct-13

udh gan...tp saya nyoba jga ga bisa..nie ada link download apknya..

https://db.tt/fDWxBZA7

yRifani on 02:32 AM, 23-Oct-13

mantaap gan ! thanks you very much gan ! ralat aja , langkah 4 dan 6 di tinggal aja gan !

arizall on 07:35 AM, 23-Oct-13

@Kamal,
caranya sama tapi file romnya yg beda..

arya on 09:52 AM, 23-Oct-13

ga bisa di pasang bbm samsung galaxy pop plus

uchihasazugi on 10:30 PM, 23-Oct-13

gan ROM jb susah d download. gmn cara agr bsa download...

arizall on 11:11 PM, 23-Oct-13

@uchihasazugi,
susah gmna sob...mngkin linknya lagi error

ailuana91 on 11:21 PM, 23-Oct-13

apa ROM jelly bean ini bisa dipakek buat jalanin aplikasi BBM ,

BALAS AGAN ADMIN YANG RESPECT

arizall on 11:35 PM, 23-Oct-13

@ailuana91,
Tidak bisa sob...dah saya coba...

ibnuuyo on 02:02 AM, 24-Oct-13

gan klo da di upgrade jd jelly plus bisa instal BBM gx soal y tmn saya yg android y versi 4.0 bisa sedangkan galaxy mini saya yg uda di upgrade versi y 4.1

arizall on 06:20 AM, 24-Oct-13

@ibnuuyo,
Kalo sekedar ganti ROM seperti cara
di atas gk bisa sob...kecuali dapat
upgrade resmi ke 4.0 baru bisa..

ibnuuyo on 08:47 AM, 24-Oct-13

berarti ganti rom yg di atas cuma ngeganti tampilan y doank gan nhuuuft
pdahal da susah paya upgrade sampe sempet bootlop
terahir mo tanya gan klo mo instal game hd kaya asphalt7 to suport gx...?

arizall on 09:19 AM, 24-Oct-13

@ibnuuyo,
iya sob...saya kira dulu juga bisa buat bbm....ternyata armv gk berubah.. bisa sob...asphalt7..tapi memory card harus besar krna data gamenya cukup gede..cara pemasangannya menambahkan file patch..untuk lihat cara pasangnya silahkan browsing di google ja sob...saya blom sempat bikin artikelnya..tempat upload file saya juga banyak yg rusak..

azis miller on 07:55 PM, 24-Oct-13

gan klo sdh di upgrade bisa di pasang aplikasi BBM gk ya...

arizall on 08:16 PM, 24-Oct-13

@azis miller,
gk bisa sob..cara ne hanya upgrade dg gnti rom ja..

bayu on 12:40 PM, 26-Oct-13

wah,,, berhasil nih gan,,, tp nginstalnya lama .. thanks buat tutornya,,,

arizall on 01:39 PM, 26-Oct-13

@bayu,
ok sob...pertamanya memang lama...

rey on 04:23 PM, 26-Oct-13

om pux temen ane Galmin 2 Kok bisa pakai aplikasi BBM ya dgn cusrom CM10.1... beneran om!!!! ternyata bisa ya cusrom

arizall on 04:53 PM, 26-Oct-13

@rey,
kemungkinan bisa.. kalo Romnya sudah Armv7..sebab di aplikasi BBM yang saya bongkar file lib yang di gunakan milik Armv7

ailuana91 on 10:48 AM, 27-Oct-13

punya ane kug bisa stuck di tulisan galaxy mini nya ya mohon pencerahan udah ngikuti saran yang di atas bro

arizall on 10:58 AM, 27-Oct-13

@ailuana91,
coba ulng lagi sob...tu namanya bootlop...ulng hpus data resetnya ja..trus install lagi

ailuana91 on 03:17 PM, 27-Oct-13

makasih gan ,
udah sukses 100%

abis katanya bootlop, trus ane download lagi file nya ane coba langsung bisa biggrin

regard, ailuajr

arizall on 04:28 PM, 27-Oct-13

@ailuana91,
berarti file pertama corrupt tuch sob..ok dch..

wawa_keren on 11:51 AM, 29-Oct-13

sob punya ane koq paket data ga bisa nyala.? bisanya conect wifi

arizall on 12:12 PM, 29-Oct-13

@wawa_keren,
restart ja sob...tekan tombol power sampe keluar notifikasi..dan pilih restart..

wawa_keren on 12:28 PM, 29-Oct-13

udah coba mpe 3x kok tetep ga bisa ya

wawa_keren on 12:52 PM, 29-Oct-13

trs di atas sinyal ada tulisan R itu apa ya gan.?

arizall on 01:01 PM, 29-Oct-13

@wawa_keren,
coba ja install ulang ROMnya sob.. di hp saya smpe skrng msh lancar ja.. lambang R di atas sinyal tu tanda Roaming sob..

beni on 08:06 AM, 30-Oct-13

gan ane mw tanya play store ane hbs instal yg trbru tp styp bk da prngatan force close.. tu gmn gan?

arizall on 08:30 AM, 30-Oct-13

@beni,
gimna cara installnya sob? tidak boleh di install lngsung sob..Yakin kan sebelum menginstall yg baru play store tidak ada terinstall di ponsel.kalau ada hapus dulu play store yg terinstall di ponsel..baru di pasang di system.. kalau sobat dh mengikutu lngkah di atas dg bnr..tetapi terjadi force close.. coba masuk setting / apps / manager aplikasi / dan cari aplikasi play store..clearlah semua datanya dan coba buka lagi..

beni on 10:12 AM, 30-Oct-13

@arizall
langkah di atas dh ane ikutin smw gan tp ttp msh sm.. da solusi lain gan?

arizall on 10:30 AM, 30-Oct-13

@beni,
sobat dah yakin masuk dari CWM? kalo dari recovery standard mmng gk berubah sob...kalo dh msk dari CWM tetapi gk berubh coba ulang lagi hapus data reset sma wipe cache..dan install lagi..

beni on 10:57 AM, 30-Oct-13

@arizall
brrt ane instal lg jelly bean ny gan?

arizall on 11:07 AM, 30-Oct-13

@beni,
iya sob.....

beni on 11:44 AM, 30-Oct-13

@arizall
maksh gan bantuannya

arizall on 11:47 AM, 30-Oct-13

@beni,
cobalah dulu sob..

ibnuuyo on 12:42 AM, 01-Nov-13

gan ada postingan buat samsung galaxy young gt-s5360 ga
ane mau upgrade galaxy young ni mohon bantuan y

arizall on 02:01 AM, 01-Nov-13

@ibnuuyo,
Kalo untuk custom rom dah bnyak yg bikin sob...saya cuma bikin trick-trick semi moding ja untuk galaxy y sob..

taufik on 07:30 PM, 02-Nov-13

bau nanya gan,,, klo versi kernel nya bisa gak di upgrade,,,???

arizall on 07:58 PM, 02-Nov-13

@taufik,
bisa sob..

ibnuuyo on 10:19 PM, 02-Nov-13

semi moding mksd y apa gan n buat galmin pop cara instal cyanogenmod ada gx gan

arizall on 10:53 PM, 02-Nov-13

@ibnuuyo,
ya untuk galaxy y.. saya gk ada menyediakan custom romnya sob.. yg ada cuma modifikasi lgsung pada stockromnya.cari ja di google bnyk tuch sob..ntar kalo saya dh ada tmpt upload file saya bikin tutornya.

andre on 06:48 PM, 03-Nov-13

Kalau mau ngembaliin lagi ke gingger bread gmn mas broo ???

tolong di bantu yak

matur thank you

andre on 06:52 PM, 03-Nov-13

mas bro,, kalau mau balikin ke gingger bread gmn ??

tolong di bantu yak

matur thank you

arizall on 08:12 PM, 03-Nov-13

@andre,
kalau ada sobat backup stockrom lewat CWM, tinggal direstore ja. masuk cwm hapus data reset..lalu pilih backup & restore..selanjutnya pilih restore dan klik data yg pernh di backup..tunggu prossesnya sampai selesai..lalu reboot system now..

kalau gk ada backupan..terpaksa di flashing pake firmware baru ja sob..

ibnuuyo on 09:25 PM, 03-Nov-13

ok mksh gan.
oia gan klo galaxy mini pop plus ada buat update cyanogenmod gx gan

arizall on 09:27 PM, 03-Nov-13

@ibnuuyo,
ada sob...lihat ja di forum xda..

ibnuuyo on 03:22 AM, 04-Nov-13

ngambil y dari mna gan

arizall on 07:21 AM, 04-Nov-13

@ibnuuyo,
cari ja di google dengan kata kunci cyanogenmod 5570I

suhu on 12:21 AM, 06-Nov-13

Min punya saya udah bisa nih tapi pengen downgrade lagi ke gb 2.3 yg resmi kasih tutorialnya ya.

suhu on 12:37 AM, 06-Nov-13

Satu lagi cara hapus aplikasi bawaan dari upgrade ini gimana? Soalnya ada yg smpe dobel model file sama my file, musik sama walkman.

arizall on 01:05 AM, 06-Nov-13

@suhu,
buka root explorer.. masuk folder system..lalu klik folder app dan cari dstu aplikasi yg ingin di hapus.. setelah di hapus restart hpnya..

arizall on 01:08 AM, 06-Nov-13

@suhu,
untuk downgrade : kalau ada backupan tinggal masuk CWM, wipe data reset.. backup & restore..pilih restore dan klik data yg telah di backup..

ibnu uyo on 09:04 PM, 06-Nov-13

gan gmn cara ngembaliin rom keawal lg

arizall on 09:44 PM, 06-Nov-13

@ibnu uyo,
kalau ada
backupan tinggal masuk CWM,
wipe data reset.. backup &
restore..pilih restore dan klik
data yg telah di backup.. kalau gk ada backupan ya di flashing ja sob..

suhu on 09:59 PM, 06-Nov-13

satu lagi min...cara buka root exp gmna maklum newbie.

arizall on 10:01 PM, 06-Nov-13

@suhu,
hp harus di root, kalo dh di root dh bisa berfungsi aplikasinya.. tinggl di buka ja..

suhu on 10:06 PM, 06-Nov-13

biasanya aplikasi root buat pop plus bagusnya apa? kasih linknya ya buat download maaf merwpotkan.

arizall on 10:59 PM, 06-Nov-13

@suhu,
aplikasi root gmna yg sobat maksud.. saya kurang ngerti..

suhu on 02:02 PM, 07-Nov-13

root hape kan harus pake aplikasi root yg terinstall di pc?

arizall on 02:08 PM, 07-Nov-13

@suhu,
ada yg pakai aplikasi.. ada juga yg lngsung dari hp tanpa pc.. emng sobat pke hp pa..

suhu on 06:49 PM, 07-Nov-13

kalo pake hape gimana? pake galpop+ min ko saya gk bisa masuk ke quick panel setting ya di pengaturannya error mulu.

arizall on 07:21 PM, 07-Nov-13

@suhu,
Untuk root galpop silahlan sobat ketikkan di kotak pencarian blog ini. Cara mudah root samsung galaxy pop plus GTS5570i

suhu on 07:59 PM, 07-Nov-13

terus min yg soal quick panel setting saya gak bisa masuk error terus kenapa ya di pengaturan.

arizall on 08:37 PM, 07-Nov-13

@suhu,
coba matiin hpnya dan hidupkan lagi..

suhu on 05:06 PM, 08-Nov-13

sudah min beberapa kali. tetep aja. ngaruh gak sama root yg gak sempurna?

arizall on 05:21 PM, 08-Nov-13

@suhu,
coba di flashing ja pake pc sob..

fariz on 06:37 PM, 08-Nov-13

aplikasi bbm bisa di pasang di galaxy pop plus g brow??

arizall on 06:38 PM, 08-Nov-13

@fariz,
gk bisa sob..

fariz on 06:39 PM, 08-Nov-13

aplikasi bbm bisa di pasang di galaxy pop plus g brow??

fariz on 06:41 PM, 08-Nov-13

truz biar bisa di apain brow??

fariz on 06:43 PM, 08-Nov-13

truz biar bisa di apain brow??

fariz on 06:43 PM, 08-Nov-13

truz biar bisa di apain brow??

arizall on 06:45 PM, 08-Nov-13

@fariz,
blom ada caranya sob... mngkin bisanya kalo dah di buat untuk gingerbread..

fariz on 06:46 PM, 08-Nov-13

truz biar bisa di apain brow??

fariz on 06:46 PM, 08-Nov-13

truz biar bisa di apain brow??

fariz on 06:47 PM, 08-Nov-13

truz biar bisa di apain brow??

ibnu uyo on 09:16 PM, 08-Nov-13

ok sob
oia sob ane kn mo upgrade ics da berhasil tp ko kamera ama keyboard y gx jd c sob

arizall on 09:20 PM, 08-Nov-13

@ibnu uyo,
itu bugnya ada di camera sob.. coba cari fix untuk hilangin bugnya..

suhu on 09:43 PM, 08-Nov-13

gimana cara flashingnya min ada kah tutorialnya?

arizall on 09:50 PM, 08-Nov-13

@suhu,
ada sob..cari ja di blog ini dah saya siapin sma firmwarenya..

ibnu uyo on 03:58 AM, 09-Nov-13

ok mksh
oia gan beda y jelly plus ma jelly butter apa gan n bisa gx apgrade jelly butter di galaxy pop plus
secepat y lz galmin aq lg bootlop

arizall on 06:21 AM, 09-Nov-13

@ibnu uyo,
hmpir sama sob..

bweny on 06:36 PM, 13-Nov-13

Gan langkah demi langkah sudah dilakukan kok tampilannya gk berubah?????

arizall on 07:03 PM, 13-Nov-13

@bweny,
Pastikan sobat masuk ke CWM yg sobat pasang... biasanya kalo sobat dah hapus data reset dan pemasangan gagal..hp sobat pasti akan bootlop.. coba ikuti dulu caranya dg teliti..pasti ada yg tinggal sob... atau sobat juga bisa hapus wipe data reset dan wipe cache partition dan baru di install lagi..

joko rudianto on 02:40 AM, 15-Nov-13

saran lebih baik jangan di upgrade gan galmin ginggerbread lebih akurat dari pada galmin jelly bean

pengky on 07:30 PM, 18-Nov-13

alhamdulillah................ makasih gan, hp saya galaxi mini gt-s5570i stelah saya download file2 diatas dan saya mengikuti cara di atas, saya berhasil, tampilan hp saya memuaskan, awalnya saya kira blank, permasalahanya stelah saya hidupkan hp saya berhenti di SAMSUNG GALAXI POP PLUS agak lama tidak ada tampilan menu, stelah saya lepas batrainya saya otak atik lagi alhamdulillah hp saya sudah berubah jadi galaxi pop plus.. mkasih ya gan rizall.

arizall on 08:26 PM, 18-Nov-13

@pengky,
Ok sob...buat pertama pasang memng lama bootingnya sob.. apalagi sdcard kita lmbat terbacanya...hehee..

tory on 11:57 AM, 23-Nov-13

mo nanya..gnti kernel ke v3 gmn...ko' msih 2.6.31...

arizall on 01:19 PM, 23-Nov-13

@tory,
sebenarnya kernel buat rom ini ada sob.. tapi banyak sekali bugnya.. makanya saya tidak sarankan pasang kernel.Kernel untuk jelly blast ne namanya cordplenus..Cari ja di 4shared ada tuch sob..

uchihasazugi on 12:08 AM, 25-Nov-13

zob galmin pop plus ane kok gk bsa bwt game PES n zigna poker. gmn ne.....

arizall on 12:27 AM, 25-Nov-13

@uchihasazugi,
dh pasang chainfire3D sob..

uchihasazugi on 07:03 AM, 25-Nov-13

udah zob ane pasang zob

dedi on 02:25 AM, 28-Nov-13

ane udah nurutin cara di atau tapi pas reebot system now ko balik lagi ke cwm???
mohon pencerahannya gan..

arizall on 09:07 AM, 28-Nov-13

@dedi,
Kalo kmbali k Cwm coba di ulang lagi pilih reboot system newnya sob..

Dian on 07:41 PM, 07-Dec-13

gan. kalo update an custom rom di atas uda Ada spa blm!? yg 4 2 2 untuk gallop plus. .bls segera

Dian on 08:10 PM, 07-Dec-13

gan. kalo update an custom rom di atas uda Ada spa blm!? yg 4 2 2 untuk gallop plus. .bls segera

arizall on 08:50 PM, 07-Dec-13

@Dian,
kalo custom rom 4.2.2 udah ada sob, yang baru lagi ada custom rom android 4.4 kitkat tapi saya blom coba

iyang74 on 03:45 AM, 09-Dec-13

mas setelah saya instal kernel . 1.9 kok malah wifi nya eror ?

arizall on 11:03 AM, 09-Dec-13

@iyang74,
ya begitu sob... makanya saya gk pasang kernel... pasang kernel tu kalo gk cocok trus bootlop resikonya gk bisa di kembaliin data kita ke data awal..walaupun kita punya backupan.. jalannya cuma di flashing sob..

Indra on 09:37 PM, 11-Dec-13

Thanks Bro, ane udah install n sukses. Tapi setelah ane perhatikan ternyata sedikit lemot ya... trus ane juga pernah liat di web lain, bisa juga pake CM10. Mohon pencerahan kalo dibandingan Jelly Blast lebih bagus dan stabil mana... Thanks sebelumnya

arizall on 11:12 PM, 11-Dec-13

@Indra,
Sama sob..custom rom bnyak makan ram, ada tuch custom rom baru android 4.4 kitkat.. tpi saya blom coba..

tresno on 09:00 PM, 14-Dec-13

kalo bakal upgrade versi kernelnya ada kaga ane udeh upgrade dan succesfull tapi ram,internal sma kenel versionya ka brubah ya gan bisa kasih bahan nd toturnya kaga gan

arizall on 10:35 PM, 14-Dec-13

@tresno,
ya..ramnya sama kernelnya memang tidak berubah sob.. sebenarnya ini juga ada kernelnya sob..tapi kalo di pasang malah banyak bugnya sob...makanya saya tidak sertakan kernelnya..

rizal on 12:31 AM, 27-Jan-14

kalo buat galfit apa bos nama nya .. ?

arizall on 03:06 PM, 27-Jan-14

@rizal,
JellyBean4.3 Fit.Zip

Newsaha on 07:13 PM, 06-Feb-14

Pemberitahuan Gann. Bbm skrg udah work di Gingerbread . Ane dah coba Nemu di XDA....
ohh iya di tunggu upgrade an ny yg lengkap ya sob....

arizall on 02:45 PM, 07-Feb-14

@Newsaha,
iya sob saya dh pake..mntep

Newsaha on 10:30 PM, 07-Feb-14

Gan kalo di pasang ma kernel ny knpa ....?
Boleh minta pin bbm ny skalian gan...?

Newsaha on 06:22 AM, 08-Feb-14

Ane lagi ni gan ... smile smile
Sory ni mau nanya lagi . Smalem kan udah 100% Berhasil di pasang room ni..... Lumayan kren gan..
Tapi Stelah ane oprek Settingan ny ada 2 Yg Close mulu . Status bar sama Quick panel ny gan. Gimna Coba gan Solusi ny??? Di tunggu gan smile smile !!! Thankss...!!!

arizall on 12:12 PM, 08-Feb-14

@Newsaha,
kalo di pasang kernelnya, wifi sma bluetooth gk fungsi sob. 755FEB7D

arizall on 12:13 PM, 08-Feb-14

@Newsaha,
coba di hard reset ja sob..

Newsaha on 02:03 PM, 08-Feb-14

Ohh gt .. Tapi ini juga wifi ny gk idup. -
Di Hard Reset !! ( Trus pasang Ulang gt gan...?

arizall on 02:40 PM, 08-Feb-14

@Newsaha,
hard reset ja gk usah di pasang ulang, romnya gk bakalan kehapus

Oliver on 07:38 AM, 09-Feb-14

Gan Share lg Rom nu yg Lain dong... ane bnyk nemu diXDA Tapi masih ragu2

arizall on 02:58 PM, 09-Feb-14

@Oliver,
ok sob..

Arif on 04:14 PM, 10-Feb-14

Boss,,gingerbread sudah rilis galaxy pop plus ane udah bisa BBM an.cepet buat postingannya bos..

arizall on 04:37 PM, 10-Feb-14

@Arif,
dh bnyak yg bikin sob..tu dah ada pin saya sob.. lihat ja di bagian bawah blog ne..

Oliver on 06:56 PM, 10-Feb-14

Ane LG ni sob.... smile smile .... Mint a rekomen dong Hh temen saya boot loop gara2 pasang rom sembarangan. Ada cara mudah gk selain do flash ulang...? atau mungkin Ada yg share backup an ori ny !??? Bias a do tungg sob. .

Oliver on 11:17 AM, 11-Feb-14

Sob kembali lagi...
ane nemu Thema buat jelly blast Bnyk bngt di xda... Cob a di buat posting an aj Karen tuh sob

arizall on 12:37 PM, 11-Feb-14

@Oliver,
ok sob..ntar kalo ada saya kasih tau...

arizall on 12:38 PM, 11-Feb-14

@Oliver,
ok sob..

potter on 08:13 PM, 22-Feb-14

mau tanya pak..
kalo mau ngaktifin swap+firewall tanpa kernel corplenus bisa kah??

arizall on 04:33 PM, 24-Feb-14

@potter,
bisa sob..

jude on 09:49 AM, 04-May-14

the status bar is wrecked damn it will affect my device features

arizall on 10:20 AM, 04-May-14

@jude,
please reboot your android, later the status bar will recover..

Suhu on 11:12 AM, 26-Aug-14

pas di nyalain ko gak masuk2? yg ada keluar logo S beberapa kali? itu kenapa yak? gimana solusinya?

arizall on 11:49 AM, 26-Aug-14

@Suhu,
coba ulang lagi pasangnya sob..

Subscribe to comments feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(Some BBCode tags are allowed)

 
Back to top