Cara mengatasi error saat install BlueStacks

November032013

Seperti kita ketahui, untuk dapat menjalankan beberapa aplikasi android pada Pc kita perlu sebuah aplikasi pendukung.salah satu aplikasi yang cukup mudah untuk di gunakan adalah BlueStacks, seperti yang pernah saya posting sebelumnya dengan judulCara mudah menjalankan aplikasi android pada pc / laptopatau bisa di lihatDISINI.

Seiring banyaknya komplain kepada saya tentang error yang terjadi sewaktu penginstallan aplikasi BlueStacks.kembali saya mencoba mengulas dan mencoba memberikan sedikit tips agar aplikasi BlueStacks dapat di install tanpa adanya error pada pc / laptop pengguna.

Masalah yang sering di keluhkan sewaktu menginstall aplikasi BlueStacks adalah munculnya pesan error dengan kodeError 25000yang muncul pada jendela notifikasi windows seperti gambar berikut.

bls1.jpg
Klik gambar untuk memperbesar tampilan

Pada jendela notifikasi windows seperti gambar di atas, Error dengan kode25000tersebut sudah di jelaskan pada keterangannya bahwa aplikasi BlueStack yang kita install tidak dapat di lanjutkan karena Graphics Drivers yang di gunakan tidak compatible dengan aplikasi yang akan kita install.Untuk dapat melanjutkan penginstallan silahkan Graphic Drivers di upate dulu ke versi yang terbaru.Nah... kira kira begitulah keterangannya.

Sekarang kita sudah dapatkan titik terang tentang error saat penginstallan BlueStacks, yaitu terletak pada Graphic Driver yang tidak compatible dan kita di anjurkan untuk mengupdatenya ke versi terbaru.Berikut akan saya share secara singkat cara update Graphic Driver.Disini saya praktek pada windows 8, mungkin tidak akan jauh berbeda dengan windows lainnya.Sebenarnya banyak cara untuk dapat melakukan upate ini, Untuk itu saya cuma share dua opsi yang paling mudah saja dan tanpa screen shot.


Cara Pertama :

Pastikan Pc / Laptop terkoneksi ke internet.Masuk ke kotak pencharian windows dan ketikkan control panel / klik control panel / System and security / System / Device manager / Display adapters / Graphics drivers / klik kanan untuk mengambil pilihan / klik Update drivers software dan silahkan di update ke versi terbaru.


Cara kedua :

Pastikan Pc / Laptop sudah terkoneksi ke internet.Buka file explorer / arahkan crusor pada computer dan klik kanan sampai keluar notifikasi / klik propertis / Device manager / Display adapters / klik kanan untuk pilihan / klik update driver software dan silahkan di update ke versi terbaru.

Setelah Graphics Drivernya di update ke versi terbaru, Silahkan di install kembali BlueStacksnya.

Semoga Sukses

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

59 responses to "Cara mengatasi error saat install BlueStacks"

Ronny on 12:38 PM, 03-Nov-13

Sukss gan. setelah susah cari masalahnya ternyata ada tutornya disini dan sudah saya praktekkan, hasilnya benar benar memuaskan.sekarang saya sudah bisa jalankan bluestacksnya.mksh bnyak tutornya gan...

arizall on 12:41 PM, 03-Nov-13

@Ronny,
Ok sob..

Huda on 01:07 AM, 04-Nov-13

nyimak aja gan. thanks infonya.

Garyo Kumpulan Lirik TTpod on 08:18 AM, 04-Nov-13

Ijin baca2 blog'a sob,,

Btw kunjungan perdana nich,,
Lam knl n Slm persahabatan,,

fikoboyz on 10:34 AM, 04-Nov-13

pake hp aj..nyimak y..

Info Islam Blogs on 02:46 AM, 05-Nov-13

tanks tipsnya mas....

RAKA on 11:07 AM, 06-Nov-13

kok tetep gabisa gan?

arizall on 11:45 AM, 06-Nov-13

@RAKA,
coba lihat pa notifikasinya yg muncul sob..

tejo on 12:37 AM, 08-Nov-13

tetep gak bs gan..notifikasinya tetep muncul error 25000?
makasih ilmux

arizall on 09:12 AM, 08-Nov-13

@tejo,
kalau notifikasinya masih sama, mungkin driver yg sobat pasang harus di tingkatkan lagi.. Saya kemaren waktu gk mau di install saya updatae ja..langsung bisa sob..

arul on 10:19 AM, 08-Nov-13

Berhasil gan. drivernya sudah saya perbarui dan bisa di install.oya gan..operamini kok gmbarnya jadi kabur di bluestack ya gan? satu lagi gan, musik di windows 8 saya kok ngak bisa di buka ya.gmna solusinya gan?

arizall on 10:45 AM, 08-Nov-13

@arul,
kayaknya operamini kurang suport sob.. coba uc browser bisa sob.. pemutar musiknya minta di update juga tuch sob..

evykeylaabduh on 04:49 PM, 08-Nov-13

apakah data kita akan aman klw dilakukan pengupdetan diatas??

arizall on 04:56 PM, 08-Nov-13

@evykeylaabduh,
aman sob...kalau lngsung di update dari pc kan update resmi sob..

Arif on 10:17 PM, 08-Nov-13

sukses terus,,krna blog ane ga ada ditunggu kunbal nya dirumah ane aja Boss..

arizall on 10:40 PM, 08-Nov-13

ok sob.. hehee.. kalau mo bikin blog tinggl daftar ja dsni sob...

Arif on 11:03 PM, 08-Nov-13

makasih boss,,ane lebih sreg ikut nimbrung disini aj.ane blum bgitu siap punya blog sndiri takut bolgnya dihinggapi sarang laba2.

arizall on 06:23 AM, 09-Nov-13

@Arif,
hahaa..blog saya ne juga sarang laba2 sob... siapa mSuk kena jaring hahahaaa....

ajiee on 11:38 PM, 09-Nov-13

kenapa bluestacks py saya sering g bisa buat buka games ya ? kalo mo maen g bisa buka gamesnya tiba2 keluar sendiri
tolong pencerahannya gan, bluestacks py ane versi 714.901 ..

arizall on 07:11 AM, 10-Nov-13

@ajiee,
coba sesuaikan dg windows yg
compatible sob.. klik kanan pd bluestacks /
property / compatible dan
sesuaikan windowsnya / trus install
lagi..

kinar on 03:23 PM, 11-Nov-13

gan saya lgi update driver nya dengan cara di atas... doain moga berhasil..hehe

arizall on 04:16 PM, 11-Nov-13

@kinar,
ok sob...moga sukss

Dwi Puspita Sari on 11:06 AM, 12-Nov-13

sukses mas.. thank's artikelnya sgt membantu.

adie on 10:29 AM, 13-Nov-13

Graphic Card saya sudah yang paling update mas, tapi tetap aja error 25000, masalahnya dimana ya...ram 2gb,vga amd 6320 HD

arizall on 10:45 AM, 13-Nov-13

@adie,
kok gitu ya sob...coba frameworknya di update sob..kalo saya pke versi 3.5

aajibata on 02:40 PM, 21-Nov-13

eh kok bisa masih tetep error

arizall on 02:53 PM, 21-Nov-13

@aajibata,
coba lihat pesannya pa sob..

yohanes on 09:37 PM, 24-Nov-13

gan...saya mengalamin hal yg sama nih dalam menjalankan program bluestack..disuruh update Graphic..(graphic seem out of date)..dan saya udah jalanin langkah langkah yang agan kasih...
di bagian Driver Graphic saya ada 2 :
- NVIDIA GeFOrce GT 650M
- Intel(R) HD Graphics 4000

saya sudah click kanan dan click update..
ternyata hasilnya adalah..."THE BEST DRIVER SOFTWARE FOR YOUR DEVICE IS ALREADY INSTALLED"

saya jadi bingung nih gan..gmn lagi ya??

arizall on 10:05 PM, 24-Nov-13

@yohanes,
coba disable dulu yg NVIDIA sob..

yohanes on 09:08 AM, 25-Nov-13

saya sudah disable gan....tapi masih ga bisa di update...and masih ga bisa juga tuh bluestack nya...hiks..hiks...

arizall on 09:33 AM, 25-Nov-13

@yohanes,
yach..gmna lgi sob..saya cobanya seperti di atas lngsung bisa.. coba download ja yg versi terbaru dan install manual ja sob..

chafifah rusdahniae on 05:02 PM, 25-Nov-13

file explorernya dimana ?

chafifah rusdahniar on 05:03 PM, 25-Nov-13

file explorernya letaknya dimana yah ?

arizall on 05:42 PM, 25-Nov-13

@chafifah rusdahniae,
tu sob biasanya di bawah...

edwin on 04:17 AM, 27-Nov-13

Bung, kalo windows saya palsu, apakah kalo diupdated bakal bahaya? not genuine muncul gitu...?

arizall on 09:14 AM, 27-Nov-13

@edwin,
coba download secara manual ja drivernya sob...

Hasballah on 10:41 PM, 28-Nov-13

Gan Tolongin Ane Bisa Gx

Hasballah on 10:43 PM, 28-Nov-13

gan kenapa ya , saya gx bisa instal Intel Hd Graphics Mohon Solusinya

arizall on 10:44 PM, 28-Nov-13

@Hasballah,
Gk bisanya kayak pa sob...

yuly on 03:40 PM, 29-Nov-13

pas di update itu ada tulisan sudah up to date tapi tetep gabisa

arizall on 08:57 PM, 29-Nov-13

@yuly,
coba update secara manual sob..cari driver terbaru dan install

arizall on 08:57 PM, 29-Nov-13

@yuly,
coba update secara manual sob..download driver terbaru dan install

rifky on 06:32 PM, 14-Dec-13

gan, kalo punya ane pas di install malah keluar tulisan failed install bluestacks......kenapa ya gan??

mohon bantuannya...!!!!

arizall on 09:22 PM, 14-Dec-13

@rifky,
mungkin..filenya corupt sob..coba cari bluestacks yg versi terbaru sob..

Idalina on 08:37 PM, 15-Dec-13

kak, meningkatkan drivernya gagal2 terus nih.. !!

arizall on 11:58 PM, 15-Dec-13

@Idalina,
download manual ja drivernya, trus install

senapati on 11:37 PM, 19-Dec-13

error 15000 apa artinya gan?

arizall on 02:16 AM, 20-Dec-13

@senapati,
maaf sob..saya kurang tau juga
dengan kode tersebut.. yg saya
temui cuma kode 25000 sob..

senapati on 09:06 PM, 20-Dec-13

error 1500. Instalasi lain sedang berlangsung.
Anda harus menyelesaikan instalasi itu sebelum
melanjutkan satu ini. gimana gan

arizall on 09:23 PM, 20-Dec-13

@senapati,
tu ada installan lain yg sedang berjalan tuch sob...makanya gk bisa di install.. harus dtunggu siap dlu instalan yg sdg brjaln..tpi saya gk tau..installan pa yg sdg brjln d pc sobat..

ricky on 07:51 PM, 06-Feb-14

bro ane masih bingung ama step 2

arizall on 02:43 PM, 07-Feb-14

@ricky,
arahkan cursor ke drive komputer dan klik kan..

Deny on 11:07 PM, 22-Feb-14

gk bisa gan, driver ane Mobile Intel (R) 945 Express Chipset Family, gimana gan?

arizall on 04:31 PM, 24-Feb-14

@Deny,
coba pake bluestacks versi terbaru ja sob..

dani on 03:03 AM, 17-Mar-14

kq punya ane gak bisa gan tulisan na eror 250006 gt gan bingung ane

arizall on 11:59 PM, 17-Mar-14

@dani,
coba pake bluestacks versi beta/ versi terbaru sob..

ris1 on 04:21 AM, 21-Mar-14

Driver udah update. Tp tetep error 25000. Knp ya?

arizall on 06:49 PM, 22-Mar-14

@ris1,
Coba pake bluestack versi terbaru sob.. yang versi beta..

Jordan on 07:31 PM, 08-Sep-14

MANTAP GAN TUHAN MEMBERKATI

Subscribe to comments feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(Some BBCode tags are allowed)

 
Back to top