Cara mengatasi error saat install BlueStacks

by arizall on 12:43 AM, 03-Nov-13

Category: Android Trick

Seperti kita ketahui, untuk dapat menjalankan beberapa aplikasi android pada Pc kita perlu sebuah aplikasi pendukung.salah satu aplikasi yang cukup mudah untuk di gunakan adalah BlueStacks, seperti yang pernah saya posting sebelumnya dengan judulCara mudah menjalankan aplikasi android pada pc / laptopatau bisa di lihatDISINI.

Seiring banyaknya komplain kepada saya tentang error yang terjadi sewaktu penginstallan aplikasi BlueStacks.kembali saya mencoba mengulas dan mencoba memberikan sedikit tips agar aplikasi BlueStacks dapat di install tanpa adanya error pada pc / laptop pengguna.

Masalah yang sering di keluhkan sewaktu menginstall aplikasi BlueStacks adalah munculnya pesan error dengan kodeError 25000yang muncul pada jendela notifikasi windows seperti gambar berikut.

bls1.jpg
Klik gambar untuk memperbesar tampilan

Pada jendela notifikasi windows seperti gambar di atas, Error dengan kode25000tersebut sudah di jelaskan pada keterangannya bahwa aplikasi BlueStack yang kita install tidak dapat di lanjutkan karena Graphics Drivers yang di gunakan tidak compatible dengan aplikasi yang akan kita install.Untuk dapat melanjutkan penginstallan silahkan Graphic Drivers di upate dulu ke versi yang terbaru.Nah... kira kira begitulah keterangannya.

Sekarang kita sudah dapatkan titik terang tentang error saat penginstallan BlueStacks, yaitu terletak pada Graphic Driver yang tidak compatible dan kita di anjurkan untuk mengupdatenya ke versi terbaru.Berikut akan saya share secara singkat cara update Graphic Driver.Disini saya praktek pada windows 8, mungkin tidak akan jauh berbeda dengan windows lainnya.Sebenarnya banyak cara untuk dapat melakukan upate ini, Untuk itu saya cuma share dua opsi yang paling mudah saja dan tanpa screen shot.


Cara Pertama :

Pastikan Pc / Laptop terkoneksi ke internet.Masuk ke kotak pencharian windows dan ketikkan control panel / klik control panel / System and security / System / Device manager / Display adapters / Graphics drivers / klik kanan untuk mengambil pilihan / klik Update drivers software dan silahkan di update ke versi terbaru.


Cara kedua :

Pastikan Pc / Laptop sudah terkoneksi ke internet.Buka file explorer / arahkan crusor pada computer dan klik kanan sampai keluar notifikasi / klik propertis / Device manager / Display adapters / klik kanan untuk pilihan / klik update driver software dan silahkan di update ke versi terbaru.

Setelah Graphics Drivernya di update ke versi terbaru, Silahkan di install kembali BlueStacksnya.

Semoga Sukses

Comments

58 responses to "Cara mengatasi error saat install BlueStacks"

Ronny [12:38 PM, 03-Nov-13]

Sukss gan. setelah susah cari masalahnya ternyata ada tutornya disini dan sudah saya praktekkan, hasilnya benar benar memuaskan.sekarang saya sudah bisa jalankan bluestacksnya.mksh bnyak tutornya gan...

arizall [12:41 PM, 03-Nov-13]

@Ronny,
Ok sob..

Huda [01:07 AM, 04-Nov-13]

nyimak aja gan. thanks infonya.

Garyo Kumpulan Lirik TTpod [08:18 AM, 04-Nov-13]

Ijin baca2 blog'a sob,,

Btw kunjungan perdana nich,,
Lam knl n Slm persahabatan,,

fikoboyz [10:34 AM, 04-Nov-13]

pake hp aj..nyimak y..

Info Islam Blogs [02:46 AM, 05-Nov-13]

tanks tipsnya mas....

RAKA [11:07 AM, 06-Nov-13]

kok tetep gabisa gan?

arizall [11:45 AM, 06-Nov-13]

@RAKA,
coba lihat pa notifikasinya yg muncul sob..

tejo [12:37 AM, 08-Nov-13]

tetep gak bs gan..notifikasinya tetep muncul error 25000?
makasih ilmux

arizall [09:12 AM, 08-Nov-13]

@tejo,
kalau notifikasinya masih sama, mungkin driver yg sobat pasang harus di tingkatkan lagi.. Saya kemaren waktu gk mau di install saya updatae ja..langsung bisa sob..

arul [10:19 AM, 08-Nov-13]

Berhasil gan. drivernya sudah saya perbarui dan bisa di install.oya gan..operamini kok gmbarnya jadi kabur di bluestack ya gan? satu lagi gan, musik di windows 8 saya kok ngak bisa di buka ya.gmna solusinya gan?

arizall [10:45 AM, 08-Nov-13]

@arul,
kayaknya operamini kurang suport sob.. coba uc browser bisa sob.. pemutar musiknya minta di update juga tuch sob..

evykeylaabduh [04:49 PM, 08-Nov-13]

apakah data kita akan aman klw dilakukan pengupdetan diatas??

arizall [04:56 PM, 08-Nov-13]

@evykeylaabduh,
aman sob...kalau lngsung di update dari pc kan update resmi sob..

Arif [10:17 PM, 08-Nov-13]

sukses terus,,krna blog ane ga ada ditunggu kunbal nya dirumah ane aja Boss..

arizall [10:40 PM, 08-Nov-13]

ok sob.. hehee.. kalau mo bikin blog tinggl daftar ja dsni sob...

Arif [11:03 PM, 08-Nov-13]

makasih boss,,ane lebih sreg ikut nimbrung disini aj.ane blum bgitu siap punya blog sndiri takut bolgnya dihinggapi sarang laba2.

arizall [06:23 AM, 09-Nov-13]

@Arif,
hahaa..blog saya ne juga sarang laba2 sob... siapa mSuk kena jaring hahahaaa....

ajiee [11:38 PM, 09-Nov-13]

kenapa bluestacks py saya sering g bisa buat buka games ya ? kalo mo maen g bisa buka gamesnya tiba2 keluar sendiri
tolong pencerahannya gan, bluestacks py ane versi 714.901 ..

arizall [07:11 AM, 10-Nov-13]

@ajiee,
coba sesuaikan dg windows yg
compatible sob.. klik kanan pd bluestacks /
property / compatible dan
sesuaikan windowsnya / trus install
lagi..

kinar [03:23 PM, 11-Nov-13]

gan saya lgi update driver nya dengan cara di atas... doain moga berhasil..hehe

arizall [04:16 PM, 11-Nov-13]

@kinar,
ok sob...moga sukss

Dwi Puspita Sari [11:06 AM, 12-Nov-13]

sukses mas.. thank's artikelnya sgt membantu.

adie [10:29 AM, 13-Nov-13]

Graphic Card saya sudah yang paling update mas, tapi tetap aja error 25000, masalahnya dimana ya...ram 2gb,vga amd 6320 HD

arizall [10:45 AM, 13-Nov-13]

@adie,
kok gitu ya sob...coba frameworknya di update sob..kalo saya pke versi 3.5

aajibata [02:40 PM, 21-Nov-13]

eh kok bisa masih tetep error

arizall [02:53 PM, 21-Nov-13]

@aajibata,
coba lihat pesannya pa sob..

yohanes [09:37 PM, 24-Nov-13]

gan...saya mengalamin hal yg sama nih dalam menjalankan program bluestack..disuruh update Graphic..(graphic seem out of date)..dan saya udah jalanin langkah langkah yang agan kasih...
di bagian Driver Graphic saya ada 2 :
- NVIDIA GeFOrce GT 650M
- Intel(R) HD Graphics 4000

saya sudah click kanan dan click update..
ternyata hasilnya adalah..."THE BEST DRIVER SOFTWARE FOR YOUR DEVICE IS ALREADY INSTALLED"

saya jadi bingung nih gan..gmn lagi ya??

arizall [10:05 PM, 24-Nov-13]

@yohanes,
coba disable dulu yg NVIDIA sob..

yohanes [09:08 AM, 25-Nov-13]

saya sudah disable gan....tapi masih ga bisa di update...and masih ga bisa juga tuh bluestack nya...hiks..hiks...

arizall [09:33 AM, 25-Nov-13]

@yohanes,
yach..gmna lgi sob..saya cobanya seperti di atas lngsung bisa.. coba download ja yg versi terbaru dan install manual ja sob..

chafifah rusdahniae [05:02 PM, 25-Nov-13]

file explorernya dimana ?

chafifah rusdahniar [05:03 PM, 25-Nov-13]

file explorernya letaknya dimana yah ?

arizall [05:42 PM, 25-Nov-13]

@chafifah rusdahniae,
tu sob biasanya di bawah...

edwin [04:17 AM, 27-Nov-13]

Bung, kalo windows saya palsu, apakah kalo diupdated bakal bahaya? not genuine muncul gitu...?

arizall [09:14 AM, 27-Nov-13]

@edwin,
coba download secara manual ja drivernya sob...

Hasballah [10:41 PM, 28-Nov-13]

Gan Tolongin Ane Bisa Gx

Hasballah [10:43 PM, 28-Nov-13]

gan kenapa ya , saya gx bisa instal Intel Hd Graphics Mohon Solusinya

arizall [10:44 PM, 28-Nov-13]

@Hasballah,
Gk bisanya kayak pa sob...

yuly [03:40 PM, 29-Nov-13]

pas di update itu ada tulisan sudah up to date tapi tetep gabisa

arizall [08:57 PM, 29-Nov-13]

@yuly,
coba update secara manual sob..cari driver terbaru dan install

arizall [08:57 PM, 29-Nov-13]

@yuly,
coba update secara manual sob..download driver terbaru dan install

rifky [06:32 PM, 14-Dec-13]

gan, kalo punya ane pas di install malah keluar tulisan failed install bluestacks......kenapa ya gan??

mohon bantuannya...!!!!

arizall [09:22 PM, 14-Dec-13]

@rifky,
mungkin..filenya corupt sob..coba cari bluestacks yg versi terbaru sob..

Idalina [08:37 PM, 15-Dec-13]

kak, meningkatkan drivernya gagal2 terus nih.. !!

arizall [11:58 PM, 15-Dec-13]

@Idalina,
download manual ja drivernya, trus install

senapati [11:37 PM, 19-Dec-13]

error 15000 apa artinya gan?

arizall [02:16 AM, 20-Dec-13]

@senapati,
maaf sob..saya kurang tau juga
dengan kode tersebut.. yg saya
temui cuma kode 25000 sob..

senapati [09:06 PM, 20-Dec-13]

error 1500. Instalasi lain sedang berlangsung.
Anda harus menyelesaikan instalasi itu sebelum
melanjutkan satu ini. gimana gan

arizall [09:23 PM, 20-Dec-13]

@senapati,
tu ada installan lain yg sedang berjalan tuch sob...makanya gk bisa di install.. harus dtunggu siap dlu instalan yg sdg brjaln..tpi saya gk tau..installan pa yg sdg brjln d pc sobat..

ricky [07:51 PM, 06-Feb-14]

bro ane masih bingung ama step 2

arizall [02:43 PM, 07-Feb-14]

@ricky,
arahkan cursor ke drive komputer dan klik kan..

Deny [11:07 PM, 22-Feb-14]

gk bisa gan, driver ane Mobile Intel (R) 945 Express Chipset Family, gimana gan?

arizall [04:31 PM, 24-Feb-14]

@Deny,
coba pake bluestacks versi terbaru ja sob..

dani [03:03 AM, 17-Mar-14]

kq punya ane gak bisa gan tulisan na eror 250006 gt gan bingung ane

arizall [11:59 PM, 17-Mar-14]

@dani,
coba pake bluestacks versi beta/ versi terbaru sob..

ris1 [04:21 AM, 21-Mar-14]

Driver udah update. Tp tetep error 25000. Knp ya?

arizall [06:49 PM, 22-Mar-14]

@ris1,
Coba pake bluestack versi terbaru sob.. yang versi beta..

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)